Schwerdtner Qualitätsmanagement
Um unsere Produkte in der gewohnten und vor allem gleichbleibenden Qualität bereitstellen zu können, führen wir ein internes Qualitätsmanagement durch. Die Prüfung erfolgt nach den Regeln der ISO 9.001 und erstreckt sich über die vollständige Wertschöpfungskette von den Zutaten für die Produktion, den Verkauf bis hin zum Betriebsklima. Die Einhaltung der Qualitätsrichtlinien ist für uns eine Herzenssache und die Ergebnisse erfüllen uns mit großem Stolz.
Unternehmen mit Weitblick 2014
Die Auszeichnung wird verliehen vom Beschäftigungspackt für über 50Jährige Arbeitslose im Landkreis Görlitz. Gewürdigt wird das Engagement von Unternehmen, die auf eine nachhaltige Personalpolitik setzen. Wege in altersgerechte Arbeit fördern und den innerbetrieblichen Wissens- und Erfahrungsaustausch zwischen Jung und Alt fördern.
EnMs 50.001 Energiemanagementsystem
EnMs 50.001 Energiemanagementsystem
Mit der Energiewende hat Deutschland seine Energiepolitik vollkommen neu ausgerichtet. Die Energiewende ist eine gesamtgesellschaftliche Aufgabe, die von allen gesellschaftlichen Gruppen gleichermaßen getragen werden muss.
Bereits 2014 wurde in der Bäckerei und Konditorei Schwerdtner ein Energiemanagementsystem eingeführt.
Leitfaden dafür ist die DIN EN ISO 50001. Diese internationale Norm verfolgt das Ziel, Unternehmen bei dem Aufbau eines kontinuierlichen Verbesserungsprozesses, mit Blick auf eine effizientere und nachhaltigere Energienutzung, zu unterstützen. Dadurch können sowohl Kosten als auch Treibhausgasemissionen reduziert werden.
Die Bäckerei und Konditorei Schwerdtner verpflichtet sich im Rahmen des Energiemanagements den Energieverbrauch langfristig zu reduzieren und die Energieeffizienz in einem ständigen Verbesserungsprozess zu steigern.