90 Jahre - Traditionelles Bäckerhandwerk

Über die Jahrzehnte sind wir mit unseren Aufgaben gewachsen, um den Anforderungen der heutigen Zeit und dem großen Bedarf gerecht zu werden. Was uns auszeichnet, haben wir uns bis heute bewahrt. Seit inzwischen 88 Jahren backen wir von Schwerdtner mit traditioneller Handwerkskunst, besten Zutaten und viel Liebe - vom täglichen Brot oder Brötchen über feines Süßgebäck bis hin zu individuellen Torten und leckerem Speiseeis.
Wir sind nach wie vor ein traditioneller Familienbetrieb und stehen persönlich für die Qualität unserer Produkte ein. Die Herstellung ist klassisch handwerklich, so wie unsere Kunden es von uns kennen und lieben. Wir wissen eben, was sich für echte Bäcker und Konditoren gehört - und wir wissen auch, wohin wir gehören. Als alteingesessener Traditionsbetrieb fühlen wir uns der Region besonders verbunden. Wir verwenden Zutaten aus heimischer Produktion, geben vielen Menschen Perspektive und wirtschaften bewusst nachhaltig, damit wir auch künftig noch viele Jubiläen begehen können.



-
1937
Walter & Elsa Schwerdtner legen den Grundstein für unser Unternehmen in Lauban
-
1953
Vom schlesischen Lauban nach Löbau in der Oberlausitz nach der Aussiedlung geht unsere Geschichte am neuen Standort weiter.
-
1975
Tochter Eve Marie Löffler geb. Schwerdtner und ihr Mann Siegfried Löffler übernehmen den Betrieb.
-
1990
Mit der deutsch-deutschen Wiedervereinigung halten auch die Regeln der Marktwirtschaft Einzug und bringen große Veränderungen mit sich.
-
1994
Die alten Räume werden bald zu klein für unsere wachsenden Aufgaben, ein Neubau mit 2.500 Quadratmetern Produktionsfläche wird eingeweiht.
-
2002
Auszeichnung durch den "Förderpreis des Handwerks" und den "Großen Preis des Mittelstandes" folgen.
-
2004
Generationswechsel, mit Wicky Löffler übernimmt die dritte Generation die Geschäftsführung des Unternehmens.
-
2015
Erweiterung der Produktionsstätte in Löbau.
-
Heute
Mit nunmehr 50 Filialen und ca. 450 Mitarbeitern sind wir einer der größten Arbeitgeber in der Handwerksbranche in der Region.
Mit Bäckermeister Danny Löffler und Konditormeister Jonas Löffler steht die 4. Generation unseres Familienbetriebes bereits in den Startlöchern.