Brötchen

Wir bei Schwerdtner legen großen Wert auf handwerkliche Qualität. Deshalb stellen wir unsere Brötchen traditionell nach einem Langzeitverfahren her. Langzeitverfahren heißt, wir geben unseren Gebäcken schon bei der Herstellung als Teig viel Zeit und Ruhe zur Reifung und Quellung. Mehrere Stunden vergehen dabei von der Teigbereitung über die Formgebung und Reifung bis schließlich zum Backen in den Filialen.

Das ist auch wichtig, denn in dieser Zeit der Ruhe entwickeln sich im Teig Aromastoffe, die sich beim späteren Backen entfalten können. Außerdem findet durch die intensive Verquellung der Mehlbestandteile eine bestmögliche Vorbereitung für die spätere Frische der Gebäcke statt.

Das Ergebnis für Sie als Konsumenten ist dann ein herrliches Schwerdtner Brötchen mit besonders leckerem und intensiven Geschmack, zarter und langanhaltender Rösche sowie saftigem Innenteil. Das ist es dann auch, was unsere Brötchen von industrieller Massenware unterscheidet.

Dieser Aufwand unseres Langzeitverfahrens ist es uns Wert für die bestmögliche Qualität unserer Brötchen.

  • Schwerdtners Brötchen
  • Doppelbrötchen
  • Dinkelbrötchen
  • Kornriegel
  • Schwerdtner Ecke
  • Baguette Brötchen
  • Mehrkornbrötchen
  • Tomate Mozzarella Ciabatta
  • Mohnbrötchen
  • Kürbiskernbrötchen
  • Sesambrötchen
  • Käsebrötchen
  • Käse-Schinkenbrötchen
  • Roggenbrötchen
  • Käse-Kürbiskracher